品质生活 玻璃相伴 讲日用玻璃行业故事系列征文 第一期【集美博山】工作室开放日活动圆满结束第二期更精彩 敬请期待!

 

第一期【集美博山】工作室开放日活动于4月30日-5月4日圆满举行,共召集13家工作室,2个公益组织,1家民宿。活动筹备阶段历时2个月,活动内容及形式都做了大量的工作。区陶瓷琉璃行业服务中心作为活动支持单位,在活动开始前走访了各个工作室,并监督各个工作室关于防疫措施的落实,全力为公众营造一个安全的工作室环境。

 

 

第一期【集美博山】分别在孙洋陶瓷工作室、谁人大讲堂、饴山琉璃体验店、圣陶扬陶瓷艺术空间、星儿自然等工作室,开展了大小10余场活动,包括讲座、展览、陶瓷乐烧、专业分享、自然探险、茶会等不同形式。参与第一期活动的艺术家工作室半数以上以非遗项目的传承为主,且半数以上主理人为青年艺术家,同时,其工作室建设也在10年以上,作品成熟,个性十足。

区别于传统的现场报名现场参观的方式,【集美博山】工作室开放日活动提出了一种全新的参与和体验方式,每场活动都需通过网络报名预约,方便参与者更好地规划自己的假期生活。五一期间,共计150余位体验者走进各个工作室,分别参加了“山野绿行”、“陶瓷乐烧”、“谁人大讲堂公益分享”等活动。参观体验者们以及因疫情而未能亲临工作室参观交流的社会各界朋友强烈反应,本次活动方式新颖,积极向上,令人耳目一新,并期待未来更精彩的活动。

 

 

【集美博山】活动方最开始的初衷是通过工作室开放日活动,让更多的人走进艺术家的工作室。博山拥有丰富多彩的陶瓷、琉璃、音乐等各类工作室,只有走进艺术家工作室,才能更直接地感受每一位艺术家的工作环境及作品创作历程,才能更全面地了解艺术家及其工作室职能。

 

 

第二期【集美博山】工作室开放日活动正在积极筹备中,时间定于6月3日-6月5日,端午节假期期间,暂定的工作室增加至20个左右,新增陶瓷琉璃工厂、博物馆、金工工作室等,活动内容也将更加多彩。期待您的继续参与体验,邀您走进博山,走进艺术家工作室,走进更加精彩的活动现场。

博山陶瓷琉璃行业服务中心 兰晓芳

 
2022年5月7日
浏览量:0
收藏