博山琉璃艺术全国巡展 北京首站即将开幕!

 

国家艺术基金项——当代博山琉璃艺术作品全国巡北京首站即将开幕!

 

巡展专即刻启程

国家艺术基2019年度传播交流推广资助项——当代博山琉璃艺术作品全国巡,将2019512日在北京恭王府博物馆正式开幕!

 

img1
 

 

校地合作落实到位

博山是闻名遐迩的中华陶琉文化城、中国琉璃之乡、中国琉璃起源地当代博山琉璃艺术作品全国巡项目经过博山区政府与山东艺术学院一年来从最初的签约、策划、申报、立项到最后的各项筹备落实工作,现已准备就绪,整装待发。

 

8
 

4
 

 

国际都市精品亮相

此次巡展计划展200余件作品,展品以博山省级国家级琉璃艺术大师的作品为主,此外还包括清华美院、上海美院、山东艺术学院等著名高校艺术家及学生的作品。项目计划先后到北京、深圳、上海、青岛、济南等五大城市对博山琉璃艺术作品进行为3个多月的宣传推广,并将在联展期间举办多个以琉璃艺术为主题的学术研讨会。

 

北京
 

 

首站展馆气派非凡

当代博山琉璃艺术作品全国巡开幕式将在首北京恭王府隆重举行。恭王府,是全国重点文物保护单位,国家一级博物馆,国AAAAA级旅游景区,为清代规模最大的一座王府,曾先后作为和珅、永璘的宅邸。恭王府规模宏大,占地6万平方米,布局讲究,气派非凡。恭王府历经了清王朝由鼎盛而至衰亡的历史进程,承载了极其丰富的历史文化信息,故一座恭王府,半部清代的说法。而同样拥有着悠久历史、蕴含着深厚文化底蕴的博山琉璃与这气派的博物馆更是珠联玉映,相得益彰。

 

恭王府
 

 

巡展主角登场亮相

此次巡展的主博山琉璃艺术作品,全部选自省级国家级琉璃艺术大师之作,展品种类丰富、题材广泛,包括栩栩如生的灯工艺术,巧夺天工的琉璃雕刻,鬼斧神工的内画鼻烟壶,造型多变的热成型艺术,皇家御用的名贵色料鸡油黄、鸡肝石,件件精美绝伦,引人入胜。

 

鸡油黄镌刻玉壶雅集2
 

 

孙云· 名贵料器《鸡油黄镌刻玉壶雅集》

img7
 

张晓·鸡肝石《清明上河图》

C:\Users\ZHANGJIE\Desktop\1.jpg
 

王孝·内画《竹林七贤图》

 

博山陶瓷琉璃行业服务中 赵晓 兰晓芳

张婕推荐

2019年5月8日
浏览量:0
收藏