您当前所在位置:行业动态

齐鲁陶瓷玻璃科学与艺术博物馆开馆

时间:2014年01月06日信息来源:山东轻工网 点击: 收藏此文

  
       聚首工大,共襄盛典。2013年12月30日,由齐鲁工业大学和山东省轻工业协会共同建设的齐鲁陶瓷玻璃科学与艺术博物馆开馆暨山东省轻工业产品设计大赛颁奖仪式在齐鲁工业大学举行。山东省教育厅副巡视员王积众、齐鲁工业大学党委书记徐同文、校长陈嘉川、副校长傅东良,山东省轻工业协会副会长朱维平、山东省博物馆副馆长卢朝辉、中国陶瓷工业协会陶瓷艺术委员会副会长尹干,省轻工业协会有关处室、齐鲁工大有关学院的领导同志和省内陶瓷、琉璃界的数十位陶瓷、琉璃艺术大师、“齐鲁工大杯·山东省轻工业产品设计大赛”金奖获奖得者出席了仪式。

齐鲁陶瓷玻璃科学与艺术博物馆开馆

 
       仪式由齐鲁工业大学副校长傅东良主持。齐鲁工业大学党委书记徐同文首先代表齐鲁工业大学发表了热情洋溢的欢迎词,山东省教育厅副巡视员王积众、山东省轻工业协会副会长朱维平、中国陶瓷工业协会陶瓷艺术委员会副会长尹干在会上讲话,对齐鲁陶瓷玻璃科学与艺术博物馆建成和山东省轻工业产品设计大赛成功举办給予了高度评价和热烈祝贺。齐鲁工业大学校长陈嘉川宣读了首届“齐鲁工大杯·山东省轻工业产品设计大赛”获奖名单,并与领导同志一起为获奖者颁发了证书。

       齐鲁陶瓷玻璃科学与艺术博物馆的建成,为在工科高等院校弘扬齐鲁大地博大精深的陶瓷玻璃文化、以及材料科学提供了展示平台,展现了我省日用硅酸盐科技新成果。该馆的建设得到有关部门领导的大力支持和帮助,得到省内外50余家企业和科研单位及十七个国家的60余位艺术家的无偿捐助,共征集作品1000余件。

齐鲁陶瓷玻璃科学与艺术博物馆开馆

       同时,为推动山东省轻工业产品设计不断创新,促进消费品产业的发展,山东省轻工业协会和齐鲁工业大学联合举办了首届“齐鲁工大杯·山东省轻工业产品设计大赛”。这次大赛受到全省轻工企业和科研设计单位的大力支持和踊跃参加,共收到参赛作品近312件。大赛组委会组织专家对参赛作品进行了认真评审,评出了金奖、银奖、铜获、优秀奖及入围奖,获得了圆满成功。

(作者:尹树风转载 )