您当前所在位置:行业动态

山东三金:班组建设系列----我们的老徐

时间:2013年03月27日信息来源:三金配套事业部组装车间高志伟 联络员韩雪推荐 点击: 收藏此文

           山东三金:班组建设系列----我们的老徐
   在我们平时的工作中,总有那么一些人,他们意气风发、奋发向上;总有那么一些人,他们善于思考、踏实工作;总有那么一些人,他们肯于吃苦、勇于创新;总有那么一些人,他们淡泊名利、默默奉献……

在我们三金配套事业部组装钳工班就有这么一位默默奉献的人,他就是徐光庆师傅。

徐师傅身上有许多值得我们学习的地方,单凭他认真的工作态度你就会被其折服。他每天很早就来到车间,对偌大的配套组装车间进行拖地清扫,给同志们烧好热水,当我们上班时,地面早已拖了一大半了。有次我问徐师傅,您几点来的啊?他说六点半就来,得到的答复令我很是惊讶,因为那时我还在暖和的被窝里呢,而他却已经开始了一天的工作。

他虽然话语不多,但与他相处时间长了,你会发现他其实是很热情很乐观的。你有问题请教他,他会很耐心地为你解答,尽力地帮你解决。比如我在工作中出现了差错,他耐心教导我,给我指出错在哪里,让我下次不再犯同样的错误,我非常感激他。而且作为经验丰富的老师傅,他不仅自身技术过硬,而且善于思考,遇到值得改善的组装问题,他还会主动与工程师交流,提出自己的想法和建议,许多建议都被工程技术人员采纳,经过改进后的组装操作也更加方便。

   他在班组里默默地付出,从不求回报,是大家公认的“老黄牛”,而这正是我们年轻人应该向徐师傅学习的,学习他认真的工作态度,学习他高尚的职业道德。“不求榜上有名,坚信脚下有路”,这就是徐师傅的做人原则。我觉得公司里有着这样的员工,我有这样的好老师好同事,真是幸事一枚!

                                    

(作者:薛实转载 )