您当前所在位置:行业动态

安迪模具:喜迎劳动节,践行5S活动

时间:2015年04月28日信息来源:安迪模具 联络员 刘伟 点击: 收藏此文

 

    安迪模具自成立之初就开始推行5S标准化管理,因员工的认识程度和领导的检查跟踪力度不够,致使此项工作一直未做到位。为进一步规范工作、美化环境,同时达到节能降耗、提高工作效率的目的,427日安迪公司召开“践行5S动员大会”,号召每一个安迪人都参与到此项工作中来。

    5S推行分5阶段进行:

    第一阶段:对全厂区域及办公楼区域进行划分,责任落实到车间、部门,部门组织整顿,要用的和不用的区分开,不用的迅速清理掉。

    第二阶段:留下的物品贴上标签指定存放位置,定人去管理。做到物物有人管。

    第三阶段:利用半天的时间进行全员参与的全面清扫,彻底清污。

    第四阶段:公司成立5S检查小组,领导组织带头检查,当场落实奖罚。

    第五阶段:推行各种精神文明活动。

    5S管理是最基础的现场管理,也是每一个规范的企业都在做的管理,只有全员的共同参与,坚持不懈的、不折不扣的执行好后才能向更高的管理层次迈近。

 

 

(作者:刘凤娜转载 )