您当前所在位置:行业动态

环球集团专题学习党的十八届四中全会精神

时间:2014年12月16日信息来源:企业文化建设部林嫚 联络员刘宁推荐 点击: 收藏此文

              环球集团专题学习党的十八届四中全会精神

近日,环球集团公司举办党的十八届四中全会精神专题讲座。机关党支部全体党员及各子公司党员代表共60余人参加,集团企业文化建设部部长刘宁以《法治中国建设的新起点》为题,解读了十八届四中全会精神。

讲座从中国法治建设的重要背景、历史进程、全会的亮点难点等方面作了深入浅出的讲解。整个讲座既有理论分析又有实践佐证,具有很强的现实针对性和指导性。大量鲜活的案例和形象生动的讲解,使参会的党员干部加深了对全会提出的“建设中国特色社会主义法治体系,建设社会主义法治国家”的总目标的理解和把握,从中深受启发和鼓舞。

刘宁部长强调,四中全会的《决定》将让老百姓得到更有力的保护、更完备的服务、更广泛的参与和更明确的义务,将为中国的改革发展提供坚实的法治保障。不管是依法治国还是依法治企,都是一个相当漫长且艰难的过程,都要靠健全法治来实现。作为国有企业的党员,要努力提升法治素养,做推进法治建设的模范,要运用法治思维和改革创新意识促进企业的战略调整和转型升级,努力开创公司发展的新局面。

 

(作者:薛实转载 )